Правда моей жизни

Отпустили, изорвав мне душу.
Я уже тогда и не кричала,
Только завернувшись сердцем в стужу,
Я стихи о счастье сочиняла.

Выкинула их, но суть не в этом,
Мне бы чуть свободы и без крыльев.
Чтобы ощутить себя поэтом,
Но забыть о том, что вы здесь были.

Я же ведь смогла начать страницу,
Новую страницу из историй,
Тех, которым вновь не повториться,
Тех, которых было раньше море.

Ошибаясь, ставила на карту
Всё, что я могла поставить снова...
Я сама отправилась до старта
В час, когда мой финиш был готовым.

Не смогла поверить, что бывает
Так и на земле, что те чужие,
Кто другу друга долго забывает,
В окна всё смотря свои большие.

Только здесь меня забыли быстро,
В мокрых от дождя домах скрываясь,
Календарь меняя дни и числа,
Знал, что вы в душе моей остались.

Знал, но не хотел менять сюжетов
И назавтра я проснулась, зная,
Что непросто мне найти ответы,
Если мир, жестоко предавая,

Посылает мне, как будто в жертву,
Новых тех, кто был, как будто не был...
Да и я сама, уже по жестам,
Вижу, что сказать стремится небо...

Небо говорило и твердило,
Что бежать вновь некуда, но нужно...
... Просто всё, что было, бередило,
Холодом сковав большую душу.

Я же знала, что двух зол не будет,
Но в итоге выбрала одно лишь...
Мало кто, наверное, забудет,
Если скажут, что ты мало стоишь...

Но не я не стремилась вновь услышать
Странные оценки в личный адрес,
Я уже хотела просто выше,
Но под пленом словно оставалась.

Мир он позабыл, что я не буду
Становится той, что ждёт пощады,
Пусть горят мечты, горят повсюду,
Мне такой мечты уже не надо...

С боем вырывать то, что не нужно
Я уже решила, что не стану,
В снег и в холод или просто в стужу
Закрывать предательств ваших раны.

Пусть ещё чуть-чуть и станет ясно
Кто о чем мечтает, кто что стоит,
Не хочу доказывать напрасно,
Кто большого Ада здесь достоин.

Мой побег и жизнь на пепелище
Пусть в стихах одних коробит память,
Человек всегда, где лучше, ищет,
Чтоб найти своё и не оставить…


Рецензии