Скажи, голубка. Антироманс

Скажи, голубка,
Как мне дальше жить -
Ты, может, знаешь
Горькие секреты
Любви бесцельной
И мечты неспетой?
Так протяни
Своей подмоги нить.

Скажи, голубка,
Что ещё мне ждать
От жизни
Обманувшей и сгоревшей?
Моих мгновений на земле
Всё меньше,
И скоро –
Неземная благодать.

Скажи, голубка,
Это ли конец
Всему, чем я дышал
На белом свете?
А вдруг совсем напрасны
Бездны эти,
И впереди – неведомый венец?

Скажи, голубка…
Что  ты там таишь?
О чём  в  бездомном
Сумраке воркуешь?
Нет для души
Ни зла, ни поцелуя,
Лишь клёкот страсти
Средь безумных крыш.
                Рафаэль-Мендель
                11 мая 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.