Ярмарка благородных девиц. Цикл

                ***
Выдавали меня замуж
За богатого,
За худого,
За слепого,
За рогатого.
Выдавали меня замуж
И за бедного,
За безногого,
Безрукого,
За бледного.
Выдавали -
За крестьянина,
Рабочего.
Говорили:
«А невеста, то испорчена!»
Колдовали надо мною
И пророчили.
Заговаривали,
Кадили,
Морочили.
Наряжали – целой Ярмаркой –
Сорочинской.
И катали от «Неглядной», до «Пророческой».
И грозила одна бабка -
Милосердница:
«Коли слюбится, то и стерпится.»
 
 


Рецензии