Сказочка
Не всегда то золото, что со высшей пробою.
Как же грустно видеть мне, ту судеб работушку:
Зрить, как с "золотых" людей сходит позолотушка.
Сколько полумесяцев улыбнулось звездами,
Было мне невесело, счастие острожное.
Мне б тебя на волюшку, а не зарешечивать,
Мне б остережения, а не быть доверчивой.
Ах, малина-ягода, как славна ты сладостью,
Ароматом славишься и струишься радостью!
Мне б тебя почаще бы, не рябину горькую,
Мне бы чай с вареньицем, а не беды с водкою.
.
Солнца в небе яркого! Радуг цвет не в малости,
Черпать чувств пригоршнями и душевной святости!
Огорчать не хочется, улыбнуть желается.
Все мы люди грешные, понимаем, каемся.
Причастившись - светимся, ввысь летим с молитвою.
Распрямись, Душа моя! Кочки прочь и рытвины!
Восстаём и любим мир. Восстаём и вновь вперёд,
Тем в веках и держится православный мой народ.
Свидетельство о публикации №114051104660