Эпитафия А. С. Пушкину

Здесь спит поэт.
Любил он жизни радость ,
Веселья ,женщин сладость,
погас солнца свет...
Дрожащею рукою
убил его Дантес,
а он светлою душою
вознесся до небес,
оставя нам свой труд бесценный,
почти потомок прах нетленный,
почти посланника вселенной.


Рецензии