мне бы майской грозы ощутить приближенье

          Ивану Грозному (http://www.stihi.ru/avtor/gazprom)

Мне бы майской грозы ощутить приближенье,
И увидеть свинцовые тучи вдали…
А затем у Природы просить позволенья
Стать водой, что с небес будет струями лить.

Вся одежда на Вас станет мокрой до нитки,
Даже лёгкий озноб пробежит по костям…
Где-то скрипнет чуть слышно чужая калитка,
Обещая приют запоздавшим гостям.

А затем будет радуги близкой свеченье,
Чтоб душа насладилась от смены чудес.
Вы, конечно, не ангел с магической тенью,
Но, надеюсь, не злобой наполненный бес… :)))

Вы окажетесь в лодке, что вниз по теченью
Мимо Киева-града река понесёт…
Где каштанов цветенье и буйство сирени
Ваше сердце восторгом любви захлестнёт.

Я оставлю Вас там, где вода серебрится,
Бесконечной отарой плывут облака,
Где так хочется жить, и от счастья забыться,
Где реальность прекрасней любого стиха…


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение!

Иван Грозный   11.05.2014 15:38     Заявить о нарушении