Зима-весна

Она ушла, но долго не хотела
Земное королевство отдавать,
Безумие старухой овладело,
Вновь собрала воинственную рать.
Метели, вьюги обложили город,
Кружился снег, качая колыбель,
Под небом появился плотный полог,
Январь вернулся в солнечный апрель.
Сугробы поднялись, как будто тесто,
Зима с весной тягались, кто кого,
Снег падал неустанно, повсеместно,
Мир замер, словно «пауза» в кино.
Но не замерзли сильные машины,
Да и весна не стала отступать,
Жизнь возвращалась, белые картины,
Как красками, окрасились опять.
Все в этом мире движется по кругу,
Дни царства снежного предрешены,
Дыхнул теплом желанный ветер с юга,
Взыграл ручей фанфарами весны.


Рецензии
Красиво! особенно тронуло про сугробы, которые поднялись, как тесто! Очень по-женски!

Антонина Маркова   18.06.2014 15:44     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо. Вы так внимательны! Всех благ.

Любовь Шабанова   14.07.2014 17:38   Заявить о нарушении