Спасительная встреча
Вещий сон тот чудесный знакомство ваше предрёк.
Облик небесный Пророка – в сердце надежды намёк.
Иоанн Предтеча пришёл – утешил тебя
И обозначил встречу с мудрым святым отцом.
Он путь спасенья укажет – говорил Иоанн –
Научит тебя и подскажет, как вылечить душу от ран.
Даст наставления мудрые, в сердце свет он прольет,
Что ко Христову причастию тогда тебя приведет.
Он поможет раскаяться и к покаянью прийти.
Истины свет увидеть, Евангелие открыть.
Молиться, надеяться, верить – не унывать никогда.
Победу в духовных битвах одерживать без труда.
И свершилось пророчество – ты в церковь на службу пришла.
В левом пределе храма – святых отцов череда.
Стоишь растерянно, думаешь – к кому тебе подойти?
Но светлого образа батюшка – сам к тебе подступил.
Вы подошли к аналою, встали у врат святых.
Он тебя успокоил и в душу надежду вселил.
А на вратах позолоченных – солнечный диск и лучи.
Голубь Святого Духа – будто в сердце стучит.
Эти образы вечные, мастер умелый создал –
Дерево, гипс, позолота – обыденный материал.
Но смотришь на них, понимаешь – присутствует Дух Святой
В этой маленькой церкви, в нашей жизни земной.
Ибо обедню славную протоирей Алексий провёл –
Верил, молился, усердствовал, руки к небу простер.
А прихожане чуткие внимали его устам –
Слушали, мыслили, радовались светло-серым его глазам…
11.05.2009 г.
Свидетельство о публикации №114051104278