Улице Советской Армии

Радостный,будто
                перо попугая
В праздник народного
                первого мая,
Камень топча
             мускулистой резиной:
Брызжут каменья,как сок апельсина,
Окна и тюли медузами вьются,
Смеются
       узоры цветной черепицы,
Как рыбьи чешуи
               повяленой птицы,
Иду,улыбаясь,я щёкам лужаек,
А улица тянется,
                будто трамвай,
Урчит животами котов-попрошаек.
Пивом бурляще играется май.
Это-трудягам российских народов
Вдруг раздаётся всеславное "бис!",
Как будто в туманном дыму параходов
Отчаянно слышится крохотный свист.
Улица войска Отечеств Великих...
Свастикой солнца всходящего вновь
Светит на думой
               озадаченные лики
И в их глазах:
              вера,
                надежда,
                любовь.
Деймос и Фобос порой,
                заместо моих зрачков
Светят рычащих ангелов оскалом,
Бьют костяшками
               сжатых кулачков,
Больно крылатым,но мало,мало!..
Славлю ту улицу,
                на которой рос
Под небом таким,
                как медный купорос.
Слава тебе,о любимая стрит,
Где каждая галька от солнца горит.
Славься,о улица,стой и цвети!
И если вам тут довёдётся пройти,
Знайте,что здесь
                ходит и ходил
Поэт и писатель Некрасов Михаил.


Рецензии
"ходит и ходил
Поэт и писатель Некрасов Михаил" - потрясающе)

Иван Норицын   19.10.2015 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.