Имя

Перепутались тормоз и газ. Спит небо в ладони.
Удержать не получится, но иллюзия очень сильна.
Календарный отсчёт постоянных душевных агоний
Приводит к той мысли, что я и вправду - больна.

У таких болезней врачи отменяют давности срок,
Это пожизненно. Что ж, я была к такому готова.
Санитары с крыльями белыми замерли у моих ног,
В ожидании речи финальной или последнего слова.

Расплескав свою нежность, очень хочется в небо.
Руки коротки, знаю. Через годы и сквозь океаны.
Через идолов и богов, от Перуна - до юного Феба.
Сквозь белый туман, укрывающий дальние страны.

Мир на правой руке - обручальным, блестящим.
А на левой прописано: в ангелов больше не верю.
В богов тоже, конечно. Если б бог был настоящим,
Он давно бы убил меня, либо вернул мне потерю.

У утра не голоса. Порт-пароль - одинокая птица.
Кто-то спит, кто-то от безысходности - плачет.
Небо однажды лежало в ладони. Оно мне снится.
А другое, другие... Да всё это мало, что значит.

И пора - к исполнению. Не жалею, давно готова.
Те, кого нет, en garde! Пресно и присно отныне.
И в последней молитве - последнее самое слово.
С очень счастливой улыбкой - я назову твоё имя.


Рецензии