Вот несбыточное дело

Вот несбыточное дело,
помечтать о коем сладко
телом всем с букетом целым
злых коронных недостатков!

Просыпаюсь бесподобно
не в лесу и не в пустыне, –
младшим сыном в отчем доме
где-нибудь «не в этой жизни»!

Это странное томленье
в виде майской постоянной
невозможных повторений
грандиозных состояний!

Идеальное желанье
с нарастающим стремленьем
расковать воспоминанья
до реального мгновенья!

И увидеть в час предсмертный
дивный проблеск ренессанса,
в «мире без меня» воскреснув,
насыщая ткань пространства!


Рецензии