Погремушка

Расшумелась погремушка,
Разбуянилась она,
Своей маленькой подружке
Она больше не нужна!
Как же так?! Нашла замену!
Кукла ей пришла на смену.
Стала Варя подрастать,
Погремушку забывать.
И упрямая игрушка
Закатилась под подушку,
Спряталась, лежит не дышит,
Чтоб к хозяйке быть поближе.
Ночь. Варваре пора спать,
Только что-то не понять:
Стала жёсткою подушка,
Ой, да это погремушка!
Про неё совсем забыла,
А когда-то так любила
С погремушкою играть.
Надо что-то исправлять.
Не обидеть чтоб игрушку,
Отдала её "подружке",
Положила с куклой рядом,
И все стали очень рады!


Рецензии