Но сам-то кто на самом деле

Но сам-то кто на самом деле,
давно не гений, не герой
в фаворе типа Церетели,
не шут придворный с головой?!
Не тот, не этот, отстоявшись
букетом старого вина,
никем-таки не состоявшись
по обе стороны стекла!

Я вор, который не ворует
и сторож, что не сторожит.
Не продаюсь, хотя торгую,
утратив свой товарный вид
со вкусом жертвы, обречённой 
на оглушительный успех,
«толпой в себе» порабощённый
той, что святых выносит всех!


Рецензии