До свидания, мой друг

До свидания, мой друг, до свидания.
Вот мой поезд на пятом пути.
Что сказать мне тебе на прощание?
Одно слово скажу лишь - прости.

А за что? Если честно - не знаю.
Ты придумай причину сама.
Всё приму, я тебя понимаю.
У меня же не хватит ума.

А на небе свинцовые тучи,
Майский дождь поливает перрон.
Ну привет, здравствуй, добрый попутчик,
Мой тринадцатый мягкий вагон.

Впереди нас с тобой ждёт дорога.
Ничего, ничего, страха нет.
Так давай, машинист, понемногу.
Возвращать уже поздно билет.

До свидания, любовь, до свидания.
В такт колёс моё сердце - тук-тук.
Не грусти, улыбнись на прощание.
Помолчим напоследок, мой друг.


Рецензии
Расставания, неизбежные и порой такие нелепые. Грусть попутчица наша в этой жизни. Получила удовольствие читая. Софья.

Софья Лейзенберг   20.05.2014 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.