Ключи к спасению

               

                + + +

Любовь подобна  солнечному кругу,
Надежда - теплые его  лучи,
А вера - свет -  сестра  их и  подруга.
В единстве трех - к спасению ключи...
Они, премудро управляя нами,
Живут в душе - отечестве родном,
Сливаясь вместе в действии одном,
Как  свет, тепло  и огненное  пламя.
                + + +

Творец вселенной именуется Любовью,
И эта  добродетель - выше  всех.
Не заменить ее грядущей новью -
Не властна над любовью смена вех.
Она - плод творчества  святых  Небес,
Источник духа, светлых мыслей, чувств.
Без  них мир мрачен, безотраден, пуст,
Как почерневший от  пожара  лес.

                + + +

Поддержит в горестях своим  плечом
Надежда - выведет из тьмы уныния.
Непобедимым доблестным  мечом
Убьет тоску,  теплом растопит стынь ее...
К любви с надеждой мы находим дверь.
Заря над горизонтом  утром ранним,
Залог блаженства - веры упование.
Душа  моя, - люби, надейся, верь!

                + + +

Любовь  творит спасительное  чудо.
С Креста к нам обращается:  проснись!
Преодолей земных пристрастий  скудость,
На крыльях веры  к Небу  поднимись!
Опомнись! Не  спеши туда, где мрак,
Хотя бы в страхе вечных наказаний...
Благодари за врачевство страданий -
Любви Божественной последний знак.


Рецензии
Любовь творит спасительное чудо.
С Креста к нам обращается: проснись!
*
!!!

Анатолий Харитонов 3   12.05.2014 18:19     Заявить о нарушении