Огонь небесный

               

               
                + + +

Дождем  излившись теплым, чистым,
Нам Небо сердце веселит,
Преображает свет его  лучистый
И внутренний настрой и внешний вид.
Просачиваясь из подземной бездны,
Струи воды питают влагой корни
Любых растений, даже диких, сорных.
Живит всем  души  так огонь небесный.

                + + +

С надеждой любим, верим и творим,
Когда горит в  душе огонь небесный.
Он, вдохновляя действием  своим,
Нам освещает путь спасенья крестный...
Нельзя увидеть и измерить
Идеи, мысли, космос, бесконечность
И жизнь иную под названьем - вечность.
В невидимое можно только  верить.

                + + +

Не  любит   мир  Христову нищету,
Земные   блага  страстно  избирая, –
Успех, богатство,  славу,  красоту -
Теряет  вечное   блаженство  рая…
Все  страсти  на  костре  Любви  сгорят
От  тихого  святого  дуновенья,
Преображаясь   в  крестное  смирение
В  плавильне благодатного  Огня.


Рецензии
В невидимое можно только верить.
*
Да!

Анатолий Харитонов 3   12.05.2014 18:12     Заявить о нарушении