Люблю и ненавижу

Лучик солнца мой в слякоть и стужу,
Глоток воздуха под водой.
Я люблю тебя и ненавижу,
Когда знаю, что ты с другой.

Моя боль и мое наваждение,
Без тебя я безумно скучаю.
Ты тоска? Или вдохновение?
Бессердечным в душе величаю.

Душу мне выжигаешь, блистая,
Ясный лучик, рожденный закатом…
Мысль нелепо мелькает простая —
Для чего назвала тебя братом?


Рецензии