кошка
Подошла ко мне вальяжною походкой,
С трубкой яхонтовой,в золотом пенсне,
В длиннополой серой шляпе.
"Слышала,что пишешь ты стихи,
И слова чернильною слезою,
Рифмою ложаться на душе,
В сердце отдаваясь жгучей болью.
Пишешь,без стесненья про любовь,
Обнажая душу свою людям,
Этим самым отравляя кровь,
Что течет стремительно по жилам.
Вот скажи,какой есть в этом толк,
Какова цена любви для человека?!
Почему любовь как терпкий яд,
Души человечества терзает век от века?!
Что дало вам,это вот скажи,
Кроме боли,горечи разлуки?
Нету постоянство у любви,
От него сердечные лишь муки!"
Тут хотел я кошке возразить,
На защиту встать прекраснейшего чувства,
Вдруг как кошка расстворилась в дым,
Так и не дождавшись моего ответа.
И вот,зерно сомнения посея,
Та кошка в сердце отложила грубый след.
Теперь ответ я сам не знаю,
Так для чего же любит человек?!..
11.05.14.г.
Свидетельство о публикации №114051103879
Хочется ответить на последнюю строку стиха: человек любит для того, что бы приблизиться к Богу! Ибо Бог и есть сама любовь...
Любви Вам, высокой и чистой...
С уважением,
Елена Павлушкина 2 15.05.2014 11:03 Заявить о нарушении
Азнаур Темирлиев 28.05.2014 22:47 Заявить о нарушении