С чего началось

Январь явил нам месяц первый, зима повисла над вселенной,
Советский, Бежецкий и Первый, весь Брянск укутан снежной пеной!
А, я в огромной пробке нервной, считаю хлопья на Литейной;
И взгляд мой обращает, на переходе силуэт!
Я как мужчина романтичный, сигнальным жестом неприличным,
Вниманье обратил, но, нет,  не получился тет-а-тет!
Снег, пробка, я стою. Она уходит, я сижу.
Молчу, а жизнь проходит. Да что ж я торможу?
Вот, хочешь верь, а хошь не верь, авто к обочине, и в ту же дверь,
Под лентами реклам, огней, за ней!
- « Простите, девушка! Я вот.. Сигнал, вы, пешеходный переход,
     Вы посмотрели, я на вас. Теперь у вас!» Невозмутимо развернулась.
- « На вас смотрела?», улыбнулась…
- « Вам показалось, дам совет – сигнальте девушкам, мне – нет!»,
- «Простите»
- «Хватит извиняться»
-  «Ну как же?»
- « Хватит удивляться»
- « Позвольте девушка хотя бы издали на вас полюбоваться»
- «Любуйтесь» пауза, « Позволяю, но ничего не обещаю»
- « Быть может кофе, тет-а-тет? В обед? А имя? Ах…Аннет!!!»
Аннет! Анита! Донна Анна! Одна из них свела Жуана!
А, мне бояться смысла нет, Хотя бы кофе и привет!
Февраль! А мы еще в кафе, в кино, на выставке, катке!
В 14-ом и 23-ем феврале и в обществе и наедине!
Март утопал под слоем снега, таил знакомство наше негой!
Восьмое – суши и цветы, и вот мы с ней уже на ты!
Апрель растаял под лучами, перевернул всё вверх ногами!
И фотокарточку одну, поближе к сердцу берегу!
Май, зачадился комарами, парадами, шарами.
А выходные меж свиданьями, томятся ожиданьями!
И телефонные звонки и в сообщениях стихи,
И неожиданно цветы и сны!!!
Июнь – завеял ароматами,  украсил наш дуэт закатами!
Совместное препровождение зажглось любовным наваждением!
Июль – морское путешествие, волненье волн, Абхазовское шествие.
Пицунда, Гагры, горы, Рица, вокруг Абхазцы, Асетинцы!
Шашлык, лаваш, грузинский хлеб, на пляже жареный вертеп,
В Дендрарии, в  любви беседце, просил её руки и сердца!
Она минуту ликовала, две недоумевала, 
Минут 5 весело плясала, придя в себя, три дня подумать пожелала!
Ну, через паузу согласилась и  осень датой озарилась!
Весь август в жажде сентября, несутся дни календаря!
Невеста – в панике бисквитных рюшек, покой семьи теперь нарушен!
Все силы брошены на стан невесты, сплошное (тили-тили-тесто).
И если это вам читалось, знать в загсе уже расписались!
Я б дописал еще на БИС, но дальше все допишет жизнь!
30 08 2013               

 




Рецензии