Семёнов день

От запрудной кувшинковой глади
Потянуло рыбацким костром
Там, где осень в озёрной тетради
Правит строки гусиным пером.

В колких волнах осотовой зыби
Распушился слежавшийся пух.
Улетают отшельницы выпи
В продолжение лета на юг.

Камыша перекатное эхо
Закатилось за дальний ставок.
Скорлупою пустого ореха
Замаячил в воде поплавок.

Наглотавшись болотистой тины,
Зацепилось за рифму весло.
А строфа, словно нить паутины,
В день Семёнов легла на крыло.

  *) - Семёнов день - начало бабьего лета (старорусск.)

12.4.2013


Рецензии