Встречаешь милое создание

Встречаешь милое создание,
Любуешься улыбкой глаз.
Опровергаешь отрицание,
Что не всё, как в прошлый раз!

Рифмуешь новые рифмульки,
Скупаешь кипами цветульки;
Томишься в ожидании встречи,
Чикаешь пламенные речи.

Угадываешь настроения,
Развеваешь нервный тлен.
Знакомое сие явление,
Вновь попадая в этот плен.

И тут знакомство с отчим домом,
И родственники ставят чай.
А, в голове разряды грома,
Прощай свобода, прощавай!!!

И не успеешь оглянуться, как встречи милые в тесках пищат,
И хомуты на шее колоколом вечевым звенят.

И вот невеста в платье крем-брюле,
В бисквите рюшек и пироженном филе,
В зефирно-сахарной пастиле,
С слоёным караваем на челе! 

А женишок, в парчовом пижмаке,
Не знает, как прильнуть к своей ром-бабе.
Удавка галстук завернулся на плече,
Затягивает узел, удавка – свадьба.

Россия многолика, многослойна.
Уставами, традициями славна!
Откусывая пирожок, условно,
Определяют, кто же, будет главный.

Потом напичкают утробы на банкете,
Знакомых, родственных и не знакомых лиц.
Ведь не прилично жить без хлебосолия в любви, в завете
Наговорят, навешают потом петлиц!

Невеста, точным и кручёным жестом
Наметив жертву средь своих подруг,
Метнёт букет в заведомое место,
Где примут его пару безнадежных рук.

А в полночь, ложе брачное томиться
И целомудренно ждёт сей союз.
Но даже ложное томление на лицах
Не выдаст зуд  любовных уз.

Возможно, всё и состоится,
Соитие любовное свершится.
Вот только таинство не повторится,
Займут подсчёты, денежной единицы.

Второй день, язвенно-шашлычный,
И настроение ещё отличное;
Разнятся гости ароматами,
Всплеснув вчерашними салатами.

И доедятся бутерброды,
Доводятся хороводы;
И посчитаются расходы
Запичканные в утробы.

Медовый месяц засияет,
Как винно-водочный ларёк.
Союз любовью засверкает
На общий заключённый срок.

И вроде бы всё по-людски.
И свадьбы, кольца, платье, драка,
Но сдавливаются виски
От осознания в браке, брака!

Дмитрий Кузин
16 июня 2013г





 

 


Рецензии
Когда в театре столько Дам, жениться - словно пить агдам.

Крутич   09.09.2016 21:27     Заявить о нарушении