Я поставлю свечку...

В церкви свечку я поставлю,
Кроме всех еще одну,
Не зажженную оставлю,
На заветную мечту!

Пусть рука простой старушки,
Иль девицы молодой,
Осветит свечи верхушку,
Дав душе моей покой!

Где тревоги все отступят,
Сняв забот пустых навес,
Злые в натиске уступят,
потеряв свой интерес!

Где осилить сможешь полно,
Что начертано тебе,
И не рвать на части ровно,
Страх,стыд,совесть в голове!

Где хотел познать полнее,
Тайны скрытые от нас,
Ощутить чтобы сильнее,
Назначенья краткий час!

Где свое изранив тело,
Рвеньем к жизни удалой,
Оцвести собой всецело,
наполняяся тоской!

Где закат не за горами,
Неизвестный по судьбе,
Кроме тех под небесами,
Кто все ведает в тебе!

Где одно лишь огорченье,
От участия в делах,
Где не терпит окруженье,
славы в собственных умах!

Накладу креста знаменье,
Взгляд потупя,отойду,
Полегчает непременно
Больше в церковь не пойду!


Рецензии