Спасители

Мне хамы беспардонно лезут в очи,
Мечтая жизнь мою совсем изрочить,
Как сорняки, что заплетают ноги
И брызжут ядом по краям дороги.

И, слава Богу, добрых много больше,
Их ясный мир прочнее, хоть и тоньше.
Они меня спасают, мзды не просят
И имя моё всуе не поносят.

А ну, не будь их, жизнь была бы адом,
Без смысла, без надежды, без отрады.
Без радуги, что, скрашенная солнцем,
Сквозь тучи бодро просится в оконце.


Рецензии