Жирный крест

1.
Я гнев обрушил на глупца
И с ним ввязался в перепалку
За то, что тот стрелял в птенца,
Которого мне стало жалко.
За жало я схватил стрелка
И поломал ему я жало.
А сам поранился слегка
И на душе так полегчало.
Я дал пощёчину взахлёб,
Потом ещё пяток затрещин,
Я дрался не повадно чтоб
Бить было стариков и женщин.
Затем - дуэль - слова в слова...
Кто в цель, кто мимо цели лаял
Его я перевоевал
И жирный крест на нём поставил.

2.
Достойна ли моя такая речь
Ушей глупца? Отвечу: "Я не знаю".-
Не всякий раз сырец дано обжечь
И праведником сделать негодяя.
Пусть будет тальком мозг глупца набит,
Стать серым вещество та пыль не сможет.
Я на глупцов нисколько не сердит,
Увы, юродивый разумным стать не сможет.


Рецензии
ЛЮБОПЫТНО!

Андрей Мудров   28.05.2014 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.