Май в бело-розовом кипенье

Май в бело-розовом кипенье,
сравнимый с пеною морской
за горизонтом откровений
запавший «той же широтой»,
где с допустимым приближеньем
на расстоянии мечты
преображались отраженья
ущербной дикой красоты!

В соку наивных заблуждений
весь яд активной правоты
стремлений к саморазрушенью,
беспутно насаждать следы!
Но в «точке сжатия» режима
тоску глухую превозмог
неудержимо одержимый
недооформленный пророк!

Здесь волшебство саморазвитья,
что чудо роста самого
во время выхода в событье,
открытое как «вот оно»!
В апофеозе обновленья,
раздавшись мыльным пузырём
«врождённого невыраженья»,
не дай Бог, сбрызнуться плевком!


Рецензии