Соловьи

Городских соловьев не заткнешь,
Сколько им не кричи про искусство.
Песня их - разбазаренный грош,
Никотиновый выродок чувства.

Этих птиц из протухших квартир
Не научишь пропеть не фальшиво.
Их язык, как питейный трактир
Сыпет жалко, коряво и льстиво.

Городским соловьям нужно быть
Воробьями... и петь в секретеры.
Вот бы их бесполезную прыть
Задушили дурные манеры.

Вот бы вам, соловьи, по мордам...
До трясущихся пальцев от злобы.
Я ж не вы. Я себя не продам
Похвалам за горбушку от сдобы.

Хоть и я городской соловей,
Но пою про родные просторы
Зеленеющих в мае ветвей
И про сердца любимые взоры.

Я так нежно стараюсь вдохнуть
Эти небо, мосты, тротуары,
Чтоб мою соловьиную грудь
Не прожгли ваши пьянки и бары.

Я средь вас до костей соловей.
Каждой клеточкой птичьего тела
Спеть про вас в этой песне своей,
Чтоб над городом песня летела...


Рецензии