Великий крохотный певец
И синь небесная богов
Рубином ярким загоралась
Средь редких утром облаков.
Лучи плоть сумрака пронзили,
Коснулись спящих лепестков
И мир загадочный открыли
Цветущих вдоль ручья кустов.
На оголённой части ветки,
Любуясь веером лучей
Светила редкостной расцветки,
Сидел певец больших страстей.
Роса на травах заискрилась
И мириадами огней
По склону ближнему скатилась
В ложбину, где журчал ручей.
Там в зелени кустов красивых
Очаг свой выстроил певец
Под сребный звук вод говорливых
И пенье множества сердец.
Здесь пели все: щеглы, синицы
И даже… рыжий муравей,
И прочее зверьё и птицы,
Но лучше всех пел соловей.
Свои прекрасные напевы,
Чудесный тембр и колорит
Дарил певец пернатой деве,
Хранящей песен реквизит.
Слышны с утра до ночи трели
Великих крохотных певцов.
И небеса вокруг звенели,
И изумруд горел кустов.
Свидетельство о публикации №114051103450