Купил я два билета на Ковчег

конкурс Михаила Битёва
Ковчег


Купил я два билета на «Ковчег»
И попросил его владельца Ноя:
«За плаванье мне выпишите чек
На Вашем, так сказать, большом каноэ»

Ответил строго Ной: «Просил бы Вас
Над этим кораблём не насмехаться,
Он в древности нас от потопа спас.
Забыли Библию, Псалтырь и Святцы?

Сейчас «Ковчег» прогулочный корабль,
Экскурсии идут вдоль побережья,
Гальюн блестит, к нему начищен трап,
Когда болезнь, морская иль медвежья»

Представилась гора мне Арарат,
Громады волн всемирного потопа,
Билеты отдал Ною я назад,
А сам домой к себе быстрей потопал.


Рецензии
Вершины Арарата достигла я в один присест.
Но Ной сказал:"Свободных на "Ковчеге" больше нету мест."
С уважением и весенним теплом. Н.Ч.

Надежда Чечевицына   11.03.2015 16:11     Заявить о нарушении