Фантастические краски

Фантастические краски
необузданных фантазий,
экзотические страсти,
праздник, праздник до экстаза!
На какой теперь орбите
мёд соблазнов подростковых?
Соберите, соберите
ощущенья чуда роста!

Карнавальные мечтанья
утопической свободы,
просто «музыка незнанья»
созерцательной природы!
Танцевальные сюрпризы,
живописные наброски, –
с нежностью какой бы стиснул
от избытка чувства жёстко!

Превозмочь на самом деле
ту убийственную слабость
силища в обмякшем теле,
от желания расплавясь!
О, оливковые груди
тёплых волн телодвижений, –
пир Гогена, пыл Неруды,
мощь подводного теченья!

Разноцветными лучами
брызжет пляжа сексопилка,
искушения венчая:
всё бы съел, не подавился!
О, наивная невнятность,
в срезе чувственных событий
жаркие смущенья пятна
отразились в лучшем виде!

Отрешённою улыбкой,
где неведомо витая,
сколько просьб и жалких всхлипов
без следа уничтожаю!
Майский бред воображенья,
как мираж в песках пустыни
возвращённых ощущений,
хорошо забытых ныне.


Рецензии