Снизу вверх по вертикали
Давние спутники горя-беды.
Вместе с крапивой - жгучие сны -
Горькая память детства – войны…
… А вы хотите, чтоб я ослеп,
Не видел ваших фальшивых «скреп».
… А вы хотите, чтоб я оглох,
Мол, жуй свою жвачку, старый лох.
… А вы хотите, чтоб я онемел,
Не смея, зерно отличить от плевел.
Не смог бы вам правду бросить в глаза
- Ну, что вы, ребята, ведь так нельзя:
Нельзя, чтобы слепоглухонемой
Шагал по велению вашему в бой.
Что вы там мните себе, на верхах,
Что снова я винтик в ваших руках?
Меж тем, у меня голова на плечах,
И я еще не совсем зачах:
Я ведь тружусь, бог ты мой, без затей,
Чтоб не сидеть на шее детей,
Думаю, внуки продолжат мой род:
Здесь моя родина, здесь мой народ.
… А вы хотите, чтоб я не решал,
… А вы хотите, чтоб я не дышал.
Чтоб ваш «посыл», принимая на веру,
Судьбу доверил - политизуверу?
Ложь, безрассудство внутри и вовне,
Вот и открыты двери войне.
Но, чтоб ни вещал нам «народный кумир»,
Третью бойню не выдержит мир.
Злобные ястребы новой войны,
Вы мне не ястребы, вы – каплуны.
Вами святые законы нарушены,
Вы «обезглавлены», вы – обездушены!
Наши пути разошлись, господа,
Нам надо к жизни, вам – в никуда…
…………………………………………
… Вы недостойны «славянской поваги»:
Ваша скамья - в трибунале Гааги.
Свидетельство о публикации №114051103381