Душа

В сомненьях смысл теряем жизни,
Утратив оный ищем снова.
В душе иссохнувшей, рябой,
На краткий миг рождаем слово,
Равнин пустых и временных.

А в закоулках междуречья,
Забилась жизни суета.
Набег седых тысячелетий,
Где в сотню лет одна война.
Войной живём и её дышим,
Чего боимся, дорожим?
В мирУ берём примеры в песнях,
В хвалебных гимнах честь храним.

Советов глупых озаренье,
Метеоритами зажжёт –
Немое небо на просторах,
Знамений огненных меж строк.
Тот, кто даёт и держит слово;
Вопрос в том, кто Его создал?
Природа ж времени подвластна,
Что в щебень крошит пьедестал.

Ты… человеком оказался,
Но об этом, как обычно,
В момент ответственный проспал.
Соблазном вымпелов подручных,
Венчаем каждый день и ночь.
Плетём венцов терновых кучи,
Тем ярче разожжём костёр,
Чьё полыхание озарит
Запутанные лабиринты
Любви, желанной крепкой дружбы.

Но за восходами опять
Теряем тени по полудню,
И что есть силы невпопад
Творим безумию аншлаг….
Аплодисментами на бис
С душою ищем компромисс.
В азартных играх на кону
Грошами платим за вину.
А в результате не найдя,
Души безценные слова,
Её пускаем с молотка….

Пройдут года, пожав плечами,
Сомнений цикл – как по спирали.
Мы, умудрённые летами,
Душе воздвигнем обелиск.


Рецензии