Жителям Мариуполя и не только...

 День траура, день боли, день тоски...
 У сына - побелевшие виски.
 У матери - уставшие глаза...
 Одиннадцатое мая... Выпьем за...

 За мир, благоразумие и труд,
 За счастье, честь!
 Избавимся от пут.
 .................

 Под мирным небом выстроим мы дом.
 Не будет тесно в доме тёплом том.
 Делить не будут по сортам людей.
 Наукам путь! Учись честней, умней.

 Страна - могучий, сложный организм.
 И жизнь не слепят ложь, фашизм,цинизм.
 .....................................
 .....................................

 День траура, день боли и тоски...
 Хоронят молодых там старики...
 И девочка с косичками стоит...
 А мамочка в платочке, буд-то спит...

 О, Боже, ну услышь ты!Я молюсь!
 Прошу...
 Твержу...Кричу!
 К тебе стучусь!

 Не прошена, не прощена война...
 У внука появилась седина...
 ...........................
 ...........................

 11 мая 2014 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
Вера, очень понравилось стихотворение!
И опять тревога за Мариуполь.
Что-то там будет?
Пишут, что его хотят заминировать при отступлении.

Любомирская Лидия   04.09.2014 11:45     Заявить о нарушении
Тревога постоянная, Постоянное напряжение за людей.
Спасибо за оценку моего стихотворения, уважаемая Лидия.
Молчать нет сил.

Вера Сморчкова 1   04.09.2014 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.