Светало

Светало. В то время, как дети,
Опять беззаботно смеясь,
Сошедшие с колыбели,
Плывут в необъятную вязь.
И стало немножечко хуже.
Мне стало немного больней.
Ведь мир не становится лучше,
Лишаясь счастливых детей.
Взрослеть мерзопакостно, грустно.
Взрослеть - значит быть холодней.
По телу, как зимняя стужа
Бегут легионы страстей.
И страшно мне было однажды,
Я видела кучу забот.
Полет не случается дважды.
Один в беззаботность полет.
Отречься от детства не жутко,
Страшнее назад не зайти.
У детства один переулок,
У взрослых разнятся пути.
И я не пойму, от чего так?
Почто все стремятся взрослеть?
Ведь там - глубочайшая пропасть.
И там предстоит нам прозреть. 


Рецензии