Ещё немного о любви
Поведал нам вчера поэт.
Да как иначе,если Бога
Забыл от счастия дуэт,
Который рвётся год от года
Навстречу солнцу своему,
Познать себя, любить природу,
Хоть раз ещё побыть в раю,
Открыть небесные просторы,
Купаться в радуге вдвоём,
Встречать, обнявшись, зорьки-зори,
Промокнуть под густым дождём,
Бродить по маковому полю,
Нестись, как щепочка, рекой,
Стоять, дыша вершиной вволю,
Младенца обнимать рукой.
Любви все возрасты покорны,-
Однажды написал поэт,
А покоряющие горы
Твердят об этом сотни лет.
Лишь стоит телефонной трубке
Шепнуть:"Привет!", я сам не свой
И вспоминаю твои шубки,
И хочется гулять зимой,
И жаждется творить коньками,
Как в юности, на жёстком льду,
Жадается ответить маме,
Что ненадолго ухожу.
Любви все возрасты покорны,-
Напомнил нам в стихах поэт,
И это правда: даже горны,
Едва завидя силуэт,
Тотчас ей душу открывают,
Чтоб задышалось веселей,
От мира просто не скрывают
Фанфарный блеск своих очей,
А сколько каждому - неважно,
Лишь бы костёр в сердцах горел,
Да кровушка бежала славно,
Никто б об этом не жалел,
Ведь за углом стоят разлука,
Печаль и ненависть потом,
Но коли ты встречаешь друга,
То будет жизнь, а не разлом.
Отныне станет нам урга
Заветной и святой, что море;
Пусть вдалеке метёт пурга,
А здесь царят любовь да воля.
2014г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114051103236