Весна весну сменяет

Весна весну сменяет
листвой новорождённой,
а осень догоняет,
и все там будем тоже.
Волна волну смывает,
смещая пласт и плоскость,
стирая уникальный
акцент эпохи плотский!

Проходит всё, что может
прийти материально,
меняясь, как и должно,
с поправкой тривиальной.
И как определённо
живой не знает смерти,
так смертный упоённый
не ведает бессмертья!
         _______________

Но эволюционный
прогресс нам только снится, –
разрыв дистанционный
не может измениться!
От тени гениальной
до тьмы дегенерата
в парсеках расстоянья,
а шли впритирку рядом!

Выравнивает время
тщетой однообразной
в пределах поколенья
инстинкты цветом страсти.
Нельзя из века в вечность
по возрастным ступеням
всходить, не обеспечив
путь верный отступленья!
          ______________

Порубленные мачты,
умершие светила
маячат и всё ярче
невозмещённой силой!
Грех жаловаться, выжив
в итоге виноватым, –
оправданным по жизни
каким-нибудь талантом.
Несбыточностью сводит
небытие с желаньем
свободы беззаботной
бездонного дыханья!


Рецензии