Свет свечи
Свет свечи, как маячок
Рыжий, яркий язычок
Очень людям помогал
Вместе с ними создавал
Чаши, кубки на пиры
Златотканные ковры
Вышивальщицы узоры
Так приятные для взора.
Мастер выполнял на диво
Замечательно-красиво
При свечах свои творенья
Труд вложивши и уменье.
Свечи Пушкину светили
И конечно говорили
Слогом ясным, вместе с ним
Но, не с Пушкиным одним
Свечи творчество делили
Всё, что в школе вы учили
За прошедшие века
Всё, что вывела рука
На пергаменте, бумаге
Гимны, сказы, песни, саги
Создавалось при свечах
И наверное исчах
Растворился бы в ночИ
Талант, без маленькой свечи.
Воск и тонкая верёвка
На века, без остановки
Для людей давали свет
Коему, подобья нет
Свет свечи уютен, мил
Доброту, тепло дарил
Благодарность ей и Слава!
Не по праву? Нет, по Праву!
май 2014г.
Свидетельство о публикации №114051103020
На каждый жизненный сюжет у вас отличный стих есть.
Этелл 20.08.2014 07:18 Заявить о нарушении