Ветеран

Безмолвной тишиной объят
Воспоминания пути
По каплям крови на руках
Осколком высекло в груди

Он шёл года, что вечность ход
И каждый день, свой малый ад
И брат , что рядом пулемёт
И друг , что связкою гранат

Земля горела, неба плач
Земля стонала на разрыв
И умирали города
Багровой крошкою кирпич

Но била жизнь, сквозь кровь и дым
Любили нежности храня
И на багряных, на бинтах
Писал что любит, ждёт тебя

Сто жизней, за одну прожив
Увидев что не увидать
Шагнув за вечность, в монолит
Он спас меня, Он спас тебя

Спасибо,малая награда
За право жить и побеждать
Их мало, с каждым годом мало
На ком Величия печать


Рецензии