Консенсус
Картинки из древнего мира
Висят у меня на стене.
Тут лица имперские римлян,
И "Трое богатырей"...
Лучших всегда было мало,
Мир безразличьем зарос.
Зевс отдыхает в Элладе.
Бьёт женщину пьяный матрос.
И в постоянном напряге,
Жизнь по истории шла.
Судьба человека равнялась-
Короткому слову - война!
И хитрый всегда был у власти,
Был сильный заведомо прав.
Дурак, выбирал самых лучших,
И под расстрел подставлял!
Да, время меняет картинки,
И век уж другой на дворе...
Но запах остался звериный,
Нравы царят ещё те.
Всё так же,вождя прославляя,
Челом бьёт бесправный народ.
И в кабаке на Фонтанке,
над бабой лютует матрос.
Опять самый ловкий тут правит,
Кругом кумовья, да князьки
Их норы крысиные - яства,
Не умещают уже.
А лучшие люди, по кухням,
Сидят и молчат в тишине...
Не сходится в цифрах консенсус.
Добро на земле - в меньшинстве!
Свидетельство о публикации №114051102897