Кошмарный март, как это интересно!

Кошмарный март, как это интересно!
На «точке сжатья» забуксую сразу,
исписанный, морально устаревший,
открытый всякой вирусной заразе!
Хотя без спроса, повода не должен
рассчитывать на дутый ложный пафос,
скукожившись от нечего итожить,
поскольку праздник вечно продолжался!

Зажат на первом плане оправданий,
обременённый, не бывает круче,
желанием во что бы то ни стало
заговорить «великим и могучим»!
С тех давних пор, когда сидел за партой
и мучился за кафедрой не меньше, –
всегда кончался, начинался мартом,
на Божий свет явившись в этот месяц!

Встречаются последствия с предвестьем,
на «точку сжатья» снова возвращаясь,
где разминуться с неминучей смертью
порой безумной даже не мечтаешь!
Но как невосполнимую потерю
находкой обретаешь баснословной,
так всё-таки надеешься и веришь,
что доживёшь до дня рожденья снова!


Рецензии