Украiна

Гуляйполе, бескрайние степи,
в Украине опять льётся кровь,
здесь причудливо бьются за правду,
на престол возводя дураков.

Перепутали все понятья,
всё вверх дном и повсюду бардак
и девчонка стихи читает,
где ей русский совсем не брат.

Раздирают страну на части
по указке издалека
и войска подавлять посылают
неподвластные им города.

Ах, как горько смотреть в мониторы,
видеть глупость, её дымный чад,
что раскрыла ларец Пандоры,
Украину столкнула в ад.

Гуляйполе бушует, злится,
боевой здесь танцуют гопак.
В новостях кровь течет, пузырится
и цветёт черной злобы сад.


Рецензии