Маме родной посвящаю

Мама, когда была малой ушла твоя мама.
И стала ты вдруг сиротой.
Не раз на могиле ты много слёз пролила.
Не раз на могиле просила хоть крошку
Ты хлеба, но в ответ - тишина.
Туманы тебя пеленой укрывали
И пел колыханочку лес.
О, милая мама!
О, милая мама!
Как было тебя уберечь?
Как было собрать мне твои все слезинки
Как ты собирала мои впереди?
Как было укрыть мне тебя одеялком
Как ты укрывала меня с любовью в тиши?
Как было тебя накормить хоть горбушкой?
Ты для меня не жалела пирог.
Как мне укрыть тебя было хотя бы в избушке
Когда приготовила мне ты чертог?
О, милая мама!
О, милая мама!
Сквозь тучи-туманы я слышу тебя.
Ушла от меня ты, родная, так рано!
Всё чаще с годами в сне вижу тебя.
Всё чувствую чаще твои я глаза.
Всё чаще похожей становлюсь на тебя.
О, милая мама!
О, милая мама!
Теперь я сирота и в молитве молю я Творца
Чтоб Ангелом Он оставил со мною тебя.
Родная, ты в сердце со мною всегда!
О, милая мама!
О, милая мама, люблю я тебя!
Алеся Мк.Славянка


Рецензии
Прекрасный стих, Алеся, без слёз читать нельзя... СПАСИБО!!! Успехов тебе в твоём творчестве и всех благ на земле!

Нина Емельянова   04.06.2014 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю!
Её я, маму, и люблю, ценю...
Но каждой женщине скажу -
Любимы вы, ценимы как она
Коль сердце открываете своё другим
И душу для людей, и дарите тепло -
Детей у вас несметное число.
И вам почёт, и уважение, любовь
Сторицей возвратится вновь и вновь.

Алеся Славянка   04.06.2014 18:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Алеся, за доброе пожелание!!!

Нина Емельянова   05.06.2014 00:26   Заявить о нарушении