Майский снег

Посмотрите, что белее:
Майский снег или спирея?..
Утро яркое, чуть ветер,
Холод – около нуля,
По низинам поседела –
В белом инее земля.
Ветер тихий всё сильнее, -
Запад – тёмной полосой, -
Где-то около полудня
Первый снег принёс с собой.
Налетел на две минуты,
Шквалом в кронах пошумел,
И к востоку с чёрной тучей,
Пыль вздымая, пролетел.
Заодно ещё устроил
И вишнёвый снегопад,
Разметая по округе
Лепесточки невпопад…
Раз пяток снег занимался, -
Ветру было дуть не лень, -
В неприветливый, холодный,
Непогожий майский день.

2014г  6 мая


Рецензии