Притча
Их забывают и не помнят слов.
А мне одна из них на ум приходит,
Напомнить вам ту притчу я готов.
Так вот, шёл старец мимо котлована,
Трудились люди в нём, как муравьи,
Нещадно солнце жгло их ссадины и раны,
Текли по спинам потные ручьи.
Бессмысленной казалась их работа:
В тяжелых тачках – глина да песок,
На мрачных лицах лишь одна забота -
Передохнуть пора бы хоть чуток.
Решил спросить старик, вздохнув досадно:
– Что делаешь ты, добрый человек?
– Не видишь разве? Будь она неладна,
Таскаю в тачке землю снизу вверх.
– А ты? – спросил другого бедолагу.
Тот вытер пот, поставив груз к ногам,
С достоинством глотнул воды из фляги:
– Я, уважаемый, здесь строю Божий храм!
И радостью весь взор его светился
Под мокрою повязкою на лбу,
Мозолистой рукой перекрестился,
Воздав Всевышнему хвалу за ту ж судьбу...
Живя в богатстве, можно быть несчастным,
Не зная смысла – для чего живёшь,
А если жизни суть ты понял ясно -
В любой беде тогда не пропадёшь.
Ноябрь 2002
Свидетельство о публикации №114051100222
Вы правы , поэты чаще должны напоминать такие притчи !
Удачи Вам !
Николай Чапурин 04.05.2016 13:02 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 06.05.2016 10:54 Заявить о нарушении