Каждый день

   ***
Мы всё время бредём по краю
Чёрной, грозно мерцающей бездны,
Два пути! Коий мы выбираем?!
Возродиться или исчезнуть?!
Сколь бессмысленных войн и страдания
Вместо с Вечным Творцом Единения,
Жизнь дарует нам Радость и Знание,
Мы же ей отвечаем сомнением
И гордынею самости, тщась,
И над ней, и над ближним возвыситься,
Не внимая, Любовь есть Власть
Благородная, светлая, высшая,
Ибо, Жертва по Сути она
И сияние Истины Вечной,
Даром Божьим она дана,
Кто обрёл, не растратит беспечно,
Ведь, нет счёта векам и дорогам,
Что прошли или были пройдены
До мгновенья Познанья Бога
В Сердце пламенном и во многом,
Что вкруг нас и живёт, и цветёт,
Устремляется в высь небесную,
Каждый день - это новый полёт
И звенящая Духа Песнь!
   ***


Рецензии