Отшумит волна...

Отшумит волна ажурной пеной,
Тишины ночной порвав покой,
Лик Луны отсеребрится серый,
Над дорожкой призрачной ночной!

Море ночь оставит безмятежно,
Серебром Луны стеля мосты,
Звуками волны ступая нежно,
Под созвездий яркие кресты!

Засверкает в утреннем рассвете,
Бликами багряными зари,
В песне птичьей радостном куплете,
Локоны пригладив вод свои!

Ширь,простор умоет облаками,
Что теснятся кучно в вышине,
Засверкает яркими лучами,
В благодарность Матушке-весне!


Рецензии