Отступница

Невеста. В алмазах сверкают перста,
В хрустальной короне царица.
Любовью зачата, как утро чиста
Твое одеяние искрится.

И словно богиня с вершины горы
В низины спустилась ты вдруг.
К тебе подносили подарки, дары,
Что б только делить твой досуг.

Знай! Предки, что ревностно честь стерегли,
Поставили жизни на кон,
И кровью платили за метры земли,
Да дедов хранили закон.

Но плюнув на память, заветы отцов,
Ты стала подобна дикарке.
Внимая речам врагов и льстецов
С охотой взяла их подарки.

В тот миг стало марким твое одеяние,
Возникла порочная связь.
Да, были напрасны героев страдания,
Ведь отдали жизни за «грязь».

Ты черные кудри покрыла позором
И райский исчез аромат.
Тебя проклинаю, ты стыд мой и горе,
Хоть сам я и вовсе не свят.


Рецензии
Дорогой Грайг ! Ваше стихотворение проникнуто негодованием , огорчением и разочарованием ...Что же поделаешь ! В нашем мире так мало во всех и во всём
чистоты!
С поклоном -

Галина Лебединская   16.09.2015 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за понимание. С уважением Грайр.

Грайр Шахраманян   16.09.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.