У кромки

Он подошел к заветной кромке -
Там пустота, там смерь и мрак.
И голосом уже не громким
Читал молитву... просто так.

И нет в ней смысла, нет и пользы,
Но душу греют те слова,
Где все великие вопросы
За словом "Бог" иль "суета".

Остался шаг, но медлит разум.
Всего лишь шаг и жизнь в обрыв,
Решатся все вопросы сразу,
А люди скажут: "Просто срыв!"

Но за плечами остается
Не только тяжкий крест и боль...
В воспоминаниях смеётся
Его любимая "Ассоль".

Она не ждёт, она не верит...
Её на свете, может, нет...
И в это "может" сердце верит,
Поэтому и грани нет.

И пусть он здесь так долго медлит,
Он всё равно боится тьмы.
Он сердцем чувствует и верит -
Её там нет - в пустой дали.

04г.


Рецензии