***

Только взгляни, как нежен дождь с листвой.
И как томя склонен тюльпана лист,
Наполненный прозрачным веществом.
Найди меня мой  милый Скандалист.

Пиши ко мне! Ведь я к тебя пишу.
Будь верен мне, как я верна доселе,
И исполняй, все, что не попрошу,
И будь со мною диким грозным зверем.

Беги ко мне! Как дождь бежит с небес.
Зови меня, как ветер звать не может.
В меня вселился ангел или бес...
В тебя - не бес, но и не ангел тоже.

Дай слово мне, что я не пропаду
В тот омут зла, где бури, гром и свист,
Что мне пощечин больше не дадут...

Как ты, когда-то, милый Скандалист.


Рецензии