Вишни

Картиной берег живописный
В лучах разбитого светила
Переливается игристо
Из сине-серого в белила.

Вода небесная под ноги
Волной пьянящей шелестит,
И на обочине дороги
Свет путников к себе манит.

Идёт ко мне у самой кромки,
Где оборвался сизый лес.
Он чувства все как будто скомкал
И в сердце самое залез.

У белоснежных листьев вишен
Под огражденьем из стекла -
Он терпеливо неподвижен,
Я непослушно холодна.

Он умолял, но всё напрасно -
Мой край зовёт меня назад.
Клянусь, запомнить берег красный
И вишни у немых оград.

08 авг 07г.


Рецензии