Поют небеса

Солдат на коленях:
Родная земля!
Солдат на коленях:
Родные поля!

От радостной встречи
Святая слеза,
Взволнованны речи.
Поют небеса!

Волшебные звуки
Пленяют бойца.
Забыты все муки,
Он здесь, у крыльца!

Знакомые сени,
Знакомый рушник.
Упал на колени
Солдат-отпускник.

Стена, блики фото.
Вот дочка, жена...
Отнял дерзко кто-то...
Любила ж она!

Солдат-победитель.
В объятьях весь мир!
Солдат-победитель.
Величия пир!


Рецензии